Продажа авто с Авторынка Бызово Новокузнецк 

 
Актуальных объявлений: 2360

Kia Sorento Prime в России получит новый V6

Kia Sorento Prime в России получит новый V6 04.08.2015
Представители российского офиса крупнейшего южнокорейского авто концерна Kia сообщили о скором выходе на наш рынок версии кроссовера Sorento Prime с шести цилиндровым агрегатом серии Lambda. 3,3-литровая установка обладает 247 лошадиными силами. Данный двигатель будет ставиться на наиболее премиальные комплектации автомобиля – Premium и Prestige. Рекомендованные цены новинок сообщат позже. 

Силовая установка получила от инженеров систему регулирования фаз газораспределения на выпуск/впуске и систему с настраиваемой геометрией тракта. Стоит подметить, что 247-сильная установка по всем параметрам отвечает стандарту "Евро-5". На российском рынке предлагаться она будет исключительно вместе с шестискоростным автоматом и системой привода на все колеса. 

Как заявляют представители российского пресс-центра компании, ускорение до первой сотни Sorento Prime составляет 8,14 секунды, а расход топлива равен 10,2 литрам по смешанному циклу. Стоит подметить, что специально для нашей страны южнокорейский разработчик снизил производительность агрегата с 274- до 247- лошадиных сил. Напомним, что по российскому законодательству владельцы автомобилей, имеющих повышенную мощность, обязаны платить налог по увеличенной ставке. 

Официальные продажи Sorento Prime стартовали на нашем рынке в прошлом месяце. В настоящее время в РФ марка предлагает версию модели с четырехцилиндровым дизельным 2,2-двухлитровым мотором в 198 лошадиных сил. Стоимость автомобиля начинается с 2 107 800 рублей, а максимальный вариант оснащения обойдется клиенту в 2 468 700 рублей. Как заявляют сотрудники концерна «данная модель является настоящим прорывом Kia в классе премиальных паркетников, где они прежде представлены не были».

Количество показов: 619

Возврат к списку


Материалы по теме: