Продажа авто с Авторынка Бызово Новокузнецк 

 
Актуальных объявлений: 2360

Через три года в Кемеровской области доделают автобан

Через три года в Кемеровской области доделают автобан 30.06.2015
Как сообщила пресс служба администрации Кемеровской области, скоростной автобан длинной 22 километра будет достроен в 2016-2018 году. Напомним, это третья часть задуманной автомагистрали, находится она от поворота на Чусовитино до Демьяновки. Строительство будет происходить благодаря успешным переговорам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и представителей Минтранса РФ. 

Возведение всего автобана (скоростной предел 130 км/ч) началось весной 2007 г. Строительство контролирует лично губернатор региона. Две трети магистрали - от Суховской развязки близ Кемерово до поворота на Чусовитино были пущены в работу еще в 2012-2013 году. Оставшиеся 22 километра будет строить ОАО Автодор, а заказчиком является Дирекция автодорог Кемеровской обл.   

Два крупнейших города региона Новокузнецк и Кемерово будут соеденены автобаном 1 категории. И весомо изменится время переезда между ними. Сейчас автобан того же класса связывает Ленинск-Кузнецкий и Новокузнецк. Именно на протяжении этого готового участка проживают и трудятся 70% жителей Кузбасса. И именно вдоль этого участка расположен основной производственный комплекс региона. Открытие оставшегося участка автомагистрали это одна из главных задач руководства региона, т.к. от этого напрямую зависит безопасность движения между крупнейшими городами области и в общем комфорт жизни Кузбассовцев - сообщили в пресс служба администрации.

Количество показов: 716

Возврат к списку