Продажа авто с Авторынка Бызово Новокузнецк 

 
Актуальных объявлений: 2358

Чери Тиго 5, обзор и тестдрайв

Чери Тиго 5, обзор и тестдрайв

Чери Тиго 5го поколения. Сама по себе эта машина не нова, т.к. в Китае она была представлена еще в декабре 2013 года. Ориентировочная стоимость автомобиля 16100$. Выпускается только в моно приводном варианте с механической коробкой передач и вариатором.   

Внешне новый кроссовер уже не так копирует своих собратьев японцев РАВ4 и Хонду CRV. Как раньше это делал предыдущий Тиго. Новый тиго 5 - больше, длиннее, имеет большую базу. В целом кузов сделан очень аккуратно. Ну и что касается оформления переда - на нем новый логотип. Поменялся бренд Чери, поменялся и логотип. Вместе с Тиго 5, чери выпускает два новых седана - Арризо 3 и Арризо 7. И все эти автомобили спроектированы новой командой дизайнеров и вполне возможно найдут свое место на рынке. Двери как передние, так и задние закрываются очень тихо и нет дешевого металлического звука и лязга. 

Если говорить о корме автомобиля, то смущает некоторая полка под задним зеркалом на пятой двери. Но зато корму украшает красивый задний спойлер. В салоне Тиго 5, к разочарованию первое что нас встретило - это запах. Тот самый запах китайских автомобилей, который был на первых моделях Тиго, но уже в меньшем количестве. Это расстраивает, т.к. я думал что китайцы избавились от этого. Передняя консоль выполнена вполне достойно и внешне напоминает Форд. Пластик не мягкий, но по своей фактуре очень симпатичный. Подушки безопасности есть как водителя так и пассажира, посадка водителя - высокая. 

Чери Тигго 5 Чери Тигго 5 Чери Тигго 5

Регулировка руля - только верх-низ, по вылету не регулируется. Скорее всего со временем появится Чери Тиго 5 в более богатой комплектации, с кожаными сидениями. Мультимедиа система идет в базе с 7ми дюймовым сенсорным дисплеем. Хотя навигационная система в нее не встроена. Есть кондиционер, но нет климат контроля. По рулю хочется отметить мягкий пластик обшивки и управление на руле музыкой.

Запас хода на полном баке - 451 километр. По высоте салона места нам вполне хватило при моей высоте 193 см. Электро зеркала и полный электропакет. На заднем диване места с лихвой хватит для крупных людей. До спинки водителя есть сантиметров 10. Прибавка к длине базы дала свои плоды, места по сравнению с предыдущим кузовом много. Все минималистично, но довольно таки функционально. Да и машина все-таки китайская, поэтому относиться к ней слишком предвзято не стоит, это не Тойота и не Форд.  

Чери Тигго 5 Чери Тигго 5 Чери Тигго 5

В багажнике есть шторка, которая имеет крепления для меньшего дребезжания. Производителем заявлен объем в 370 литров, и мне почему то кажется что эта цифра абсолютно честная. Под фальш полом есть полно размерное запасное колесо. Под машиной 190 мм дорожного просвета и много рычажная подвеска. Защита стоит декоративная - пластиковая. И сзади красуются две выхлопные трубы. 

При движении по плохим дорогам Чери Тиго 5 очень достойно проходит неровности, немножко потряхивает, немножко слышен звук, но мы были реально удивлены. Под капотом 2 литра, бензиновый мотор. Выдает он 140 лошадиных сил. Для того чтобы бодро ехать, нужно давать движку большие обороты и с 3500 оборотов начинается бодрая езда. В смешанном цикле бортовой компьютер показал расход 10 литров. Передачи включаются уверенно и рычаг всегда попадает в передачу. Рассказывая вам все это мы отдаем себе отчет что это китайский автомобиль. Но думаю если бы меня провезли с закрытыми глазами и сказали что это "китай" - я бы не поверил. 

Чери Тигго 5 Чери Тигго 5 Чери Тигго 5

Про надежность и то как машина будет себя вести через 30-60 тысяч км пробега мы не знаем, но ездовые качество у модели в полном порядке. Особенно после тест драйва по разбитой дороге. Хорошая обзорность, большие зеркала заднего вида и высокая посадка делают свое дело. На руль машина реагирует достаточно отзывчиво но при этом валко. Подвеска рассчитана на комфорт, поэтому устойчивого движения в поворотах ожидать не стоит. Да и я считаю что для потенциального покупателя данного автомобиля будет важнее комфорт при движении нежели спортивные качества модели. 

Чери Тигго 5 Чери Тигго 5 Чери Тигго 5

Подведем итог. По сравнению со своим предшественником, Тиго 5 сделал прыжок в эволюции, не только в размерах но и в начинке, в дизайне и в целом как автомобиль, он заметно заметно отличается. При всем балансе плюсов и минусов этой машины, плюсы перекрывают все минусы. Из плюсов особо хочется отметить подвеску. И внимание производителей к мелочам, что мы заметили по салону и по багажнику. Это дает нам надежду на то что техническая часть сделана с таким же внимаем. Понимая что это все-таки бюджетный кроссовер и бренду Чери всего 19 лет, посмотрите до какого уровня дошел производитель. И зща 16000$ мы можем купить Рено Дастер, Джили Эмгранд Х7, Джак S5, Грейтвол Хавейл. Т.е. за эти деньги выбор минимальный.


Количество показов: 796

Возврат к списку

© FOCUS-group