Продажа авто с Авторынка Бызово Новокузнецк 

 
Актуальных объявлений: 2358

Отзыв об автомобиле ВАЗ Лада Гранта 2015 года

X

Пожаловаться на объявление

Выберете причину
Подробности

Просмотр объявления №63095, количество просмотров 1757
Опубликовано: 16.09.2015

Продажа ВАЗ Лада Гранта 2015 года
Продажа ВАЗ Лада Гранта 2015 года
2015
Год выпуска
1600
Объем двигателя, см.куб.
540
Пробег
Механическая
КПП
Левый
Руль
Передний
Привод
Бензин
Топливо
Бензин инжектор
Тип двигателя
Тип кузова
106
Мощность, л.с.
Комплектация
Автоотзыв

Доброго дня всем читателям моего творчества. Я владею Лада Гранта Лифтбек четыре месяца и проехал почти три тысячи километров. Срок и пробег конечно не очень большие но я все же решил поделиться первыми впечатлениями. Постараюсь сильно не разглагольствовать и писать по делу. Сразу хочу сказать что если вы считаете что ваш яп 99-2000 года круче и лучше отечественных автовазов - тазов, сразу хочу сообщить что данный машин второй у меня, взял я его для рабочих поездок и перевозки грузов, чтобы не мучить своего Финика FX35. Так как в силу обстоятельств часто приходится возить битком забитый грузом багажник и задние сидения, мне жаолко Инфиник убивать. Да и ежедневный рабочий пробег составляет не меньше сотни киломметров, на 80% в городском цикле.В свое время я владел семеркой, двенашкой (2005), Короллой (2008), Харек (2010), BMW 520 (2009) и на сегодняшний день Инфинити FX35 (2008) + Лада Гранта.

Думаю из вышесказанного уже стало ясно почему мой выбор пал именно на Гранту. Большой багажник, смешной расход топлива (в финике 20 литров на 100 км), копеечные запчасти ну и при всем при этом машина не лишена стандартных приятных и необходимых плюшек: кондей, аудиоподготовка, подушки безопасности. Ну и для читателей которые скажут, надо было брать 10-12 летнего японца, отвечу - Гранта НОВАЯ и это немаловажный жирный плюс. Муки выбора были небольшими, а точнее их вообще не было, выбирал бежду Калиной Универсалом  и Хрантой Лифтбеком. Так то это шило и мыло, но Гранта выглядит получше поэтому взял ее.    

Итак о машине: комплектация Норма, шестнадцати клапанный двигатель 106 лошадок, по тех паспорту, передние подушки, усилитель руля, кондей, ABS, ну и штатный проигрыватель без экрана (звучит так же убого как Mistery), улучшенный пакет звукоизоляции. Купил со скидкой в 20 тысяч за 380 штук. (если не ошибаюсь). На скидку там же у дилера установил сигнализацию с АЗ, коврики и защиту картера, антикор. Поставил вслю эту мелочь сразу, чтобы больше не ездить по сервисам и дилерам тратя время.

Движок. Все тот же Ладовский, только тянет немного лучше. По заявлению производителя клапана так же загибает, поэтому нужно следить за ГРМ.Электронный газ заметно отзывчивей работает нежели тросиковый, как на 12ке.   

Коробка передач. Приятно порадовало то что ход коробки уменьшился. Она как и на старых машинах тросиковая, но стала лучше по ощущениям. Задняя включается все так же проблематично, порабы производителю за столько десятков лет вылечить эту болячку. А плюс коробки в том что она не вибрирует на передаче.  

Подвеска. Подвеска мне понравилась по сравнению с двенашкой или приорой например. Более сбитая и энергоемкая, ямы держит хорошо. Небольшие неровности и бугры проходит жестко. Дорожный просвет вполне радует, я не знаю сколько он мм, но мне в городских условиях его вполне достаточно. Я уже успел и по гравийкам поездить и по грязевой чаче в дождь на дачу к другу ездил, все ок. На прошлой неделе приехал запчасти забрать в транспортную, там 410 килограм веса. Работяги начали спорить, увезу или нет. Загрузили, закрыли, поехал... Так они сзади смотрели как я уезжаю на заниженном ТАЗУ. Вообщем грузопассажирский мобиль.  

Внешний облик. Про внешность Лада Гранта можно много рассуждать, но как известно на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому мое мнение может не сходиться с вашим. Но как по мне, вполне приемлимый дизайн для бюджетного авто. 

Итог: Волжский автозавод движется и развивается, неспеша но прогресс виден. Моя гранта пока что оправдала мои ожидания. Ничего выдающегося конечно не произошло, но и разочарования я не испытал. Я считаю что соотношение цена качество в данной машине весьма выгодное. Пока никаких проблем с дилером не было, но при прохождении первого ТО я три шкуры сниму за каждый косяк ибо менеджер который мне ее продавал десять раз повторил что гарантия целых 3 года. Вот какой то такой мой отзыв получился. Строго не судите и всем ровных дорог!  

Илья
Имя
Город
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий:
Ваше имя

Комментарий
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

© FOCUS-group
столбик с канатом